22 Oktober 2024

Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) 2023 dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) resmi dibuka sejak Selasa (2/5/2023) lalu.

Adapun BPI merupakan program beasiswa yang diberikan oleh pemerintah Indonesia yang dikelola Kemendikbud Ristek melalui pendanaan dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).

Mendikbud Ristek Nadiem Makarim mengatakan, BPI menyediakan sejumlah program beasiswa, baik di jenjang S1, S2, maupun S3.

Jadwal pendaftaran dan proses seleksi berbeda antara tujuan luar negeri dan dalam negeri, dengan tanggal penutupan pendaftaran yang berlangsung hingga 31 Mei 2024 untuk tujuan luar negeri dan 15 Juni 2024 untuk tujuan dalam negeri.

Bagi Mahasiswa Baru Pascasarjana Universitas Tadulako (Gelobang I) yang berminat mengikuti seleksi BPI Tahun 2024 agar mengurus Surat Keterangan Dieterima (Letter of Acceptance) pada staf Akademik Pascasarjana. (Kontak Person Zulawarman 0853-9441-2609); Ibu Radianti ()852-4178-5210.

Cara daftar BPI 2024

1. Mendaftar secara daring melalui beasiswa.kemdikbud.go.id
  2. Klik menu daftar (bagi yang belum memiliki akun)
  3. Selesai aktivasi lalu log in di beasiswa.kemdikbud.go.id untuk daftar beasiswa
  4. Melengkapi formulir registrasi beasiswa
  5. Mengunggah data dan cetak kartu peserta beasiswa
  6. Tunggu informasi pengumuman Informasi selengkapnya bisa diakses di laman resmi beasiswa.kemdikbud.go.id atau unduh Buku Panduan Pendaftaran Beasiswa Pendidikan Indonesia 2024 di sini.